实验室模块 >> 分子医学

分子医学实验模块

功能作用:在蛋白质和核酸水平上,通过对蛋白质化学、蛋白质晶体学和蛋白质动力学的研究,获得有关蛋白质理化特性和分子特性的信息,对编码蛋白质的基因进行有目的的设计和改造;针对需要展开基因克隆、基因突变分析、基因功能研究等与基因操作相关的研究,为其提供所需要的基因操作技术、设备支撑等。

辐射学科:生物学、基础医学、临床医学、药学等

主要仪器:超声波破碎仪(已购)、实时定量焦磷酸序列分析仪(已购)、单细胞自动制备系统(已购)、质谱仪(已购)、纳米级超灵敏信号转导通路分析系统(已购)、超高速离心机系统(已购)、第二代测序仪、生物芯片分析系统、全自动在线样品纯化-高分辨三重四级杆液质联用仪、PCR扩增仪(常规PCR扩增仪,实时定量PCR仪和数字PCR仪等)、高分辨溶解分析系统、凝胶成像系统、化学发光成像分析系统、杂交仪、Array-CGH比较基因组芯片分析仪、高压液相色谱仪、单克隆抗体全自动制备/筛选平台、超微量蛋白质分析仪、蛋白质-小分子相互作用筛选仪、全自动蛋白质印迹定量分析系统、化学发光分析仪、全自动时间分辨分析平台、荧光素酶报告基因分析系统。

南方医科大学 发布时间:  2016/8/24 12:50:00 浏览量:  28825